faltan algunos!!

viernes, 17 de junio de 2011

Vamos Rafa

Rafael Nadal se ha convertido en el deportista español con más prestigio después de todo lo que ha logrado a pesar de su temprana edad.
Desde pequeño dejaba claro que su futuro iría relacionado con el deporta ya que mostraba categoría futbolística a parte de la categoría con la raqueta, se decanto por el tenis y con sudor y mucho, mucho esfuerzo ha llegado a lo que es: El Nº 1 del mundo del tenis.
Con tan solo 16 añitos derroto en Sevilla al número 1 estado unidense Andy Rodick que precisa un primer saque a una velocidad de 230 km/h, este partido con la victoria de Rafa significó un 3-2 en el global de la eliminatoria y España se acababa de convertir en la campeona de Copa Davis.
La victoria en la Copa Davis todo sabíamos que eso solo era el principio de una larga trayectoria porque un chico con tan solo 16 había  dado un titulo a un país, y así fue un año después Rafa juega el primer Grand slam de su vida. Se trata de Roland Garros torneo que se disputa  en su superficie favorita la tierra batida.
En ese piso rafa nos ha regalado tardes largas e inolvidables de tenis ya que en las 7 veces que ha participado en este torneo a salido campeón 6 de ellas derrotando a grandes como Roger Federer el cual es el mejor jugador de la historia de este deporte ya que es  vigoroso en tierra pero intratable en hierba……….. Hasta que Rafa le tomó  la medida y logró vencerle en un partido de casi 7 horas,  parecería imposible pero todos conocemos el físico de Rafa.
Esto es solo un poco del él y sus triunfos pero dispone de un palmarés de más de 50 competiciones de alto nivel entre las cuales destacan los Grand slam, medalla de oro en los juegos olímpicos, masters series, abierto de Australia…….Una larga carrera de triunfos en muy pocos años, pero todos sabemos que Rafa dará mucho más todavía de hablar.